18.07.23
Cold Brew für Zuhause: In 3 Schritten kalten Kaffee zubereiten
Wir zeigen dir anhand eines Rezeptes, worauf es bei der Zubereitung von Cold Brew ankommt. Mit unserer Anleitung kannst du sofort loslegen. Was haben wir verwendet?
Verhältnis:
- 100 g Kaffeepulver auf 1000 ml Wasser
Zubehör:
- French Press
- Gefiltertes Wasser
- Mahlgrad des Kaffees: grob
- Als allererstes haben wir unsere 4 Sorten gemahlen und auf die French Press verteilt.
- Anschließend haben wir das Wasser hinzugefügt und alles für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen .
- Am nächsten Tag haben wir den Kaffee dann durch einen Papierfilter gefiltert.
Wir haben folgende Kaffeesorten als Cold Brew ausprobiert:
- Mexiko Bio
- Guatemala Oriente
- Indien Kalledevarapura
- Äthiopien Yirgacheffe
Das Ergebnis hat uns alle überrascht. Der Kalle, wie wir ihn liebevoll nennen, hat als Cold Brew schöne nussige und schokoladige Noten und eignet sich dadurch hervorragend in Kombination mit Milch oder einem Haselnuss-Sirup. Von den anderen drei Kaffeesorten war der Kaffee aus Äthiopien unser Cold-Brew Favorit mit seinen fruchtig-beerigen Noten. Alle drei weiteren Kaffeesorten können durch Zugabe von Tonic Water ihre fruchtigen Spitzen besser entfalten und eignen sich dadurch sehr gut als spritzige Sommergetränke.