French Press
Jeder kennt sie, und fast jeder Kaffeeliebhaber besitzt eine:
Die French Press, auch bekannt als Stempelkanne, hat sich über die Jahre einen festen Platz in unseren Küchen erobert. Mit ihrem schlichten Design und der einfachen Handhabung ermöglicht sie es, schnell und einfach eine köstliche Tasse Kaffee zu zaubern.
Die Zubereitungsmethode, die hinter der French Press steckt, wird als Full-Immersion-Methode bezeichnet. Dabei bleibt das Kaffeepulver während des gesamten Brühvorgangs in direktem Kontakt mit dem Wasser.
Passender Kaffee für deine French Press
1. Schritt
Verwenden Sie eine hochwertige Kaffeemühle und mahlen Sie Ihre Bohnen grob, ähnlich wie Meersalz. Geben Sie das Mahlgut in die French Press.
2. Schritt
Erhitzen Sie frisches Wasser auf 92-96 Grad. Diese Temperatur ist ideal, um die besten Aromen aus Ihrem Kaffee zu extrahieren.
3. Schritt
Gießen Sie das heiße Wasser über das Kaffeepulver und rühren Sie kurz um. Drücken Sie den Stempel kurz nach unten. um sicherzustellen, dass das gesamte Kaffeepulver benetzt ist.
4. Schritt
Lassen Sie den Kaffee 3-4 Minuten ziehen. Diese Zeit kann je nach Geschmack und Kaffeebohne variieren.
5. Schritt
Drücken Sie den Stempel langsam und gleichmäßig nach unten, um den Kaffee vom Kaffeesatz zu trennen. Servieren Sie Ihren Kaffee sofort und genießen Sie ihn pur oder mit Milch und Zucker.