Äthiopien gilt als Ursprungsland des Kaffees. Hier sind die Bedingungen für den Kaffeeanbau ideal. Dementsprechend wachsen noch heute in den Wäldern Südäthiopiens wilde Kaffeepflanzen. Typischerweise erfolgt der Kaffeeanbau in Äthiopien durch Kleinbauern, die ihre Ernte zu zentralen „Washing Stations“ bringen. In diesen Stationen erfolgt nach einer sorgfältigen Sortierung die Weiterverarbeitung (Aufbereitung) des Kaffees.Unser Äthiopien Yirgacheffe wird auf etwa 650 verschiedenen kleinen Farmen geerntet, bevor dieser seinen Weg zu der zentralen „Washing Station“ Yirgacheffe Aricha findet. Der mineralienreiche, fruchtbare Boden vulkanischen Ursprungs verleiht diesem Kaffee seinen unverwechselbaren Geschmack. Zudem wurde dieser Kaffee „natural“ aufbereitet, was dem Kaffee eine ungewöhnliche Süße und ein weiches Mundgefühl verleiht. Von den Aromen her dominieren fruchtige und beerige Noten.
Daten
Region: | Yirgacheffe, Äthiopien |
Anbauhöhe: | 1800-1900 m üNN |
Aufbereitung: | Natural - trocken |
Varietät: | Ethiopia Heirloom - Arabica |
Geschmacksnoten: | Fruchtig - Intensive Süße -Weich |
10,50 €*
Inhalt:
0.25 Kilogramm
(42,00 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Produktnummer:
1005111
Edition Marktplatz - Arabica/Robusta
Der Marktplatz in G1 bietet eine bunte Vielfalt an Verkaufsständen, die beinahe das barocke Juwel an...
Indian Malabar - Kaffee
Der kommerzielle Kaffeeanbau in Indien begann etwa im Jahr 1840 durch die Briten. In den Bergen Südindiens,...