
Äthiopien Sidamo

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Charakteristika
· Steinfrüchte
· Zitrus, fruchtig
Zubereitung
· Handfilter
· Filterkaffee
· French Press
· Karlsbacher Kanne
· Vollautomat
Anbauregion
Äthiopien gilt als Ursprungsland des Kaffees. Hier sind die Bedingungen für den Kaffeeanbau ideal. Dementsprechend wachsen noch heute in den Wäldern Südäthiopiens wilde Kaffeepflanzen.
Typischerweise erfolgt der Kaffeeanbau in Äthiopien durch Kleinbauern, die ihre Ernte zu zentralen „Washing Stations“ bringen. In diesen Stationen erfolgt nach einer sorgfältigen Sortierung die Weiterverarbeitung (Aufbereitung) des Kaffees. Die Trocknung der Kirschen erfolgt in der Sonne auf Tischen.
Geschmacklich überzeugt dieser würzige Kaffee, mit leicht floraler Ausprägung und einem abgerundeten Abgang, insbesondere bei allen Filtermethoden.