
Java Jampit Espresso

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Charakteristika
· Schokolade
· Fruchtig
· Kräftiger Körper, weicher Abgang
Zubereitung
· Siebträger
· Espressokocher
· Vollautomat
Anbauregion
Indonesien, insbesondere Java, blickt auf eine lange Historie des Kaffeeanbaus zurück. Der Anbau begann durch die Holländer bereits 1699 in der Umgebung von Batavia – dem heutigen Jakarta. Der dortige Boden vulkanischen Ursprungs ist bestens für den Kaffeeanbau geeignet. Schon 1711 wurde die erste Verschiffung nach Europa vorgenommen.
Auch heute wird der Kaffee dort nach traditionellem Verfahren geerntet und aufbereitet. So werden die Kaffeekirschen händisch gepflückt, nass aufbereitet und sonnengetrocknet. Kaffee aus Java gilt als sehr hochwertig und aromareich.
Unser Java Jampit – Espresso besitzt einen stark ausgeprägten, dennoch eleganten Körper. Im Duft findet man Pfirsich und Honig. Malzig schokoladige Noten dominieren den Geschmack.
Der Kaffee ist ebenfalls als Kaffee-Röstung verfügbar: Java Jampit - Kaffee