07.11.23

Kürbistiramisu Rezept: einfach und schnell
Schwierigkeitsgrad: Leicht gemacht
Zubereitungszeit: ca. 25 Min // Ziehzeit: mind. 6 Stunden, am besten über Nacht
Utensilien:
Eine große Schüssel
Ein Handmixer oder Küchenmaschine
Eine flache Schale zum Tränken von Löffelbiskuits in den Kaffee
Eine Auflaufform (ca. 23 x 15 cm)
Ein Sieb zum Bestäuben mit Kakaopulver
Zutaten (für 4-6 Portionen)
120 ml frisch aufgebrühter Espresso (z.B. Helder & Leeuwen Edition Benz)
1-2 EL Vanillearoma
250 g Mascarpone
130 g Kürbispüree (z.B. Hokkaidokürbis)
65 g Puderzucker
1 TL Kürbiskuchengewürz / Pumpkin Spice Gewürz
ca 20-22 Löffelbiskuits
1/2 EL Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1. Den Espresso wie gewohnt zubereiten, z.B. in einer Bialetti-Kanne. Etwas abkühlen und mit dem Vanillearoma vermischen. Zur Seite stellen.
2. Kürbispüree, Mascarpone, Puderzucker und Kürbiskuchengewürz in eine große Schüssel geben und alles gut verrühren.
3. Die Löffelbiskuits in Espressomischung wenden. In eine Auflaufform (ca. 23 x 15 cm) eine erste Schicht Löffelbiskuits in die Form setzen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, eine zweite Schicht Löffelbiskuits auflegen und dann mit Creme abschließen – glatt streichen und alles mit Kakao bestäuben. Das Tiramisu zugedeckt mindestens 6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.