07.11.23

Kürbis-Tiramisu-Thumbnail

Kürbistiramisu Rezept: einfach und schnell

Schwierigkeitsgrad: Leicht gemacht

Zubereitungszeit: ca. 25 Min // Ziehzeit: mind. 6 Stunden, am besten über Nacht

Utensilien: 

  • Eine große Schüssel 

  • Ein Handmixer oder Küchenmaschine

  • Eine flache Schale zum Tränken von Löffelbiskuits in den Kaffee

  • Eine Auflaufform (ca. 23 x 15 cm) 

  • Ein Sieb zum Bestäuben mit Kakaopulver

Zutaten (für 4-6 Portionen)
120 ml frisch aufgebrühter Espresso (z.B.  Helder & Leeuwen Edition Benz)
1-2 EL Vanillearoma
250 g Mascarpone
130 g Kürbispüree (z.B. Hokkaidokürbis)
65 g Puderzucker
1 TL Kürbiskuchengewürz / Pumpkin Spice Gewürz
ca 20-22 Löffelbiskuits
1/2 EL Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1. Den Espresso wie gewohnt zubereiten, z.B. in einer Bialetti-Kanne. Etwas abkühlen und mit dem Vanillearoma vermischen. Zur Seite stellen.

2. Kürbispüree, Mascarpone, Puderzucker und Kürbiskuchengewürz in eine große Schüssel geben und alles gut verrühren.

3. Die Löffelbiskuits in Espressomischung wenden. In eine Auflaufform (ca. 23 x 15 cm) eine erste Schicht Löffelbiskuits in die Form setzen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, eine zweite Schicht Löffelbiskuits auflegen und dann mit Creme abschließen – glatt streichen und alles mit Kakao bestäuben. Das Tiramisu zugedeckt mindestens 6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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