
Die Region Nyeri ist zentral in Kenia gelegen und gilt als die Region, die den besten Kaffee in Kenia anbaut. Der fruchtbare rote, vulkanische Boden, die Höhenlage und das ganzjährig ideale Klima sorgen für die Bedingungen für Kaffees der Spitzenklasse. Alle Kaffees dieser Region werden nass aufbereitet und auf sogenannten „African Beds“ sonnengetrocknet.Unser Kenia – Ruka Chui ist ein typischer Vertreter dieser Kaffees: Sehr elegant mit dominierenden Zitrus-Aromen von Grapefruit und Granatapfel. Dezente Noten von schwarzer Johannisbeere runden den Geschmack perfekt ab.
Daten
Region: | Nyeri, Kenia |
Anbauhöhe: | 1600-2000 müNN |
Aufbereitung: | Gewaschen |
Varietät: | SL28, SL34 - Arabica |
Geschmacksnoten: | Johanissbeere - Zitrus - Grapefruit |
8,90 €*
Inhalt:
0.25 Kilogramm
(35,60 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Produktnummer:
1005911
Uganda - Robusta
Uganda gilt als die Urheimat der Robusta-Gattung, da dort die "Coffea Canephora" zum ersten Mal entdeckt...
India Monsooned - Robusta
Der kommerzielle Kaffeeanbau in Indien begann etwa im Jahr 1840 durch die Briten. In den Bergen Südindiens,...
Papua-Neuguinea - Kaffee
Erst in den 1950er-Jahren begann der Kaffeeanbau in Papua-Neuguinea. Die Sigri-Plantage war eine der...