Java Merapi - Robusta

6,50 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (26,00 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Gewicht
Gemahlen für
Produktnummer: 1003111
Produktinformationen "Java Merapi - Robusta"
Indonesien, insbesondere Java, blickt auf eine lange Historie des Kaffeeanbaus zurück. Der Anbau begann durch die Holländer bereits 1699 in der Umgebung von Batavia – dem heutigen Jakarta. Der dortige Boden vulkanischen Ursprungs ist bestens für den Kaffeeanbau geeignet. Schon 1711 wurde die erste Verschiffung nach Europa vorgenommen. Robusta, oder botanisch korrekter: Canephora, ist eine Art der Kaffeepflanze. Eine weitere bekannte Art ist Arabica. Es sind mittlerweile über 100 verschiedene Kaffeearten bekannt. Von wirtschaftlicher Bedeutung sind allerdings einzig Arabica und Canephora. Kräftige, erdige Aromen zeichnen die Kaffeebohnen der Canephora-Art aus. Daneben ist der im Vergleich zu Arabica doppelt so hohe Koffeingehalt und die geringe geschmackliche Säure ein Merkmal. Einer dieser Vulkane ist der Merapi, nach dem unser Kaffee benannt ist. Am Fuße dieses Berges wird unser Java Merapi angebaut. Der mineralienreiche, fruchtbare Boden verleiht diesem Kaffee seinen ungewöhnlichen Duft von Nuss und Brombeere. Im Geschmack sind hauptsächlich nussige und schokoladige Aromen wiederzufinden.


Daten


Region:Kabupaten Boyolali, Central Java Island
Anbauhöhe:1100 - 1300 m üNN
Aufbereitung:Gewaschen
Varietät:Errecta -Robusta
Geschmacksnoten:Nuss - Erdig - Zartbitter

Gewicht: 250g, 500g
Gemahlen für: Ganze Bohnen, Siebträger, Espressokocher, Handfilter, Filtermaschine, French Press