Indonesien, insbesondere Java, hat eine lange Geschichte im Kaffeeanbau. Bereits im Jahr 1699 begannen die Holländer in der Umgebung von Batavia, dem heutigen Jakarta, mit dem Anbau. Der vulkanische Boden in dieser Region ist besonders für den Kaffeeanbau geeignet.
Auch heute wird der Kaffee dort nach traditionellem Verfahren geerntet und aufbereitet. Die Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt, nass aufbereitet und anschließend unter der Sonne getrocknet. Java-Kaffee gilt als besonders hochwertig und aromatisch.
Geschmack: Noten von Schokolade, Fruchtigkeit und Malzigkeit
9,80 €*
Inhalt:
0.25 Kilogramm
(39,20 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Produktnummer:
1002312
Brasil Bio Espresso
Heutzutage ist Minas Gerais eine der weltweit größten Anbauregionen. Im 18. Jahrhundert wurde sie bekannt...
Dicembre - Espresso
Ein ausgewogener Espresso mit einem Schuss hochwertiger Robusta-Bohnen. Seine besondere Crema und sein...
Luglio - Espresso
Die Espressomischung aus dem Monat Juli präsentiert sich als besonders gelungener Espresso. Die Fülle...